Моя душа уже не верит

Иван Мелкумов
Моя душа уже не верит,
Не верит в радостный конец,
А так же в муки искупления
И праведный вериг свинец.

А мир, конечно, неповинен.
Мне есть что есть, и есть и дом.
Обеты не цепляя к гирям,
Любовь не давит мне крестом.

И дело даже не в стремлении,
Беды меня не манит рок.
Хоть и пускаюсь в переключения,
Я часто в них не вижу толк.

Хочу лишь каплю удивления,
Сомнения блеск на пол пути.
Ведь дух нуждается в движении,
А я стою, как ни крути.