Весенний гром

Остромира
Вы слышали раскаты грома
Моей шестнадцатой весны?
В тот день я не осталась дома,
Ведь комнаты стали безумно тесны.

Знакома ли музыка вам дождя?
Вы слышали ветра немой разговор
Или в комнате пустой у окна сидя,
Вы прочь отгоняли весь этот вздор?

Как часто мы - люди бываем слепы,
Мы в спешке не видим порой красоты,
Возможно, для этого нам и нужны поэты,
Чтоб не остались в душе мы пусты.