Поздравляю тебя с Днем Победы!

Наталия Лысенко 2
Поздравляю  тебя  с  Днем  Победы!
Этот  праздник -  всем  праздникам   царь!
Он  седым  стал  сейчас,   стал он дедом,
Но   велик   и  могуч он,  как  встарь!

Распрямил  молодецкие  плечи,
Грудь  расправил  свою  в  орденах!
С фронтовыми  друзьями  ждет  встречи,
Сквозь  года  помня  их  имена…

Он  забыть  их не  сможет  вовеки,
Тех, кто  радостный  день  приближал,
Кто измерил  военные  вехи,
Но  фашистскую  нечисть  сдержал!

Кто дневал-ночевал  на  заводах,
Кто  картошку  с капустой   растил,
И  боролся  за  хлебные  всходы,
И  вязал  для  солдата  носки…

И детей,  что  остались без детства,
И без юности…Что же, война…
Имена их   -  как в рамочке – в сердце…
Этот  подвиг недетский,  страна…

Сколько  вынесли  женские  плечи,
Всю  суровость  войны  ощутив!
Медсестра,  токарь, фермер, разведчик…
Все же  женщиной  быть не забыв!

И откуда-то черпала  силы,
Выходя каждый  день за порог…
И ночами  за  мужа  просила,
Чтоб Господь  в деле  ратном  помог…

Имена…Имена… Это люди…
Фронт и тыл  Для  Победы. Для нас…
Мы  клялись, что мы  их не забудем,
Только в год  вспоминаем  лишь  раз…

С  каждым   годом  растет  многотомник,
Имена  в  нем  и  судьбы  живут…

…Тот, кто  с честью – гордится  и  помнит,
А без  чести -  вовек не поймут!

…С  днем  Победы  тебя  поздравляю!
Чтоб  светло  нам  и  радостно  жить!
Посмотри, журавлиная  стая
В  небе  мирном  над  нами  кружит!!!