без короны...

Мария Бровкина-Косякова
                без грима...
                http://www.stihi.ru/2016/05/08/496


Если погода нелётна, и замок воздушный
сдулся, с утра уколовшись о розовый шип,
в кисть набери на две трети рубиновой туши
и нарисуй иероглиф на сгибе души...

Знаешь, короны – не редкость.
                Любую девицу
выучить можно, как в цирке – зверушку...
                Алле!
А, вот, держать позвоночник заточенной спицей...
и палачам улыбаться – удел королев.

Замок – теней...
                отражений...
                бумажный...
                песочный...
Небо над морем во взгляде...
                улыбки бокэ...
Та, кто пришла /без короны/ безлунною ночью,
утро встречает в цветном шутовском колпаке...