Господи, мне Твои светлые очи...

Лена Май
                02.05.2016

Господи, мне  Твои светлые очи,
как карие очи моей родной дочи.
Только болит, а не мироточит.
С ними светло, но и горько очень.

Господи, мне б  Твою добрую мудрость –
я бы в неё сорок раз обернулась,
сделала б всем, не смотря на трудность, -
чтоб не коснулись на боль, не скудность.
Чтобы им всем привалила милость, -
та, о которой за всех молилась.
Чтоб им умножилось хоть на восемь,
и обо мне позабыли вовсе.

Ближние, дальние, все до кучи –
чтобы забыть им представился случай, 
что среди родственных по наследству
с ними живу и грешу соседством.
Просто забыли бы все на свете,
будто и не было на планете
Лены дурной, всех понять готовой,
играми балующейся в слово.
Просто забыли бы, как зайку
в дождь во дворе позабыла хозяйка.
И в этом мире,  забвений полном, -
я бы дошла, наконец, к иконам….