Слезами других...

Алла Дементьева
Мой нежный мальчик, забываешь любовь слезами других
И эти слезы – в себе бережешь, держишь рядом с сердцем?..
«Флаконы» набранных сладко-соленых, своих и чужих,
Сливай их в «могильник»,
Ими не сможешь ты отогреться.

За месяцы - годы, дом переполнится болью надежд,
И в поиске «Чистой Слезы» зароешься лживой утехой...
Подумай мой мальчик, разум желает вот этот сюжет,
В котором слабостью
Ты превращаешь себя в калеку?

Уже и дыханье твое стало реже чем бьется пульс,
А черный ангел в глазах - поклон за поклоном все чаще...
И ты не вернешь былых ни в себе, ни в любимой чувств,
В бездонных мечтах
Недосягаемое кажется слаще...

Мой нежный мальчик, ты поищи тепло, ни в телах других,
Ведь терпкость слез к тридцати годам сложит каменный памятник.
Надежды не может быть там, где постель одна на двоих.
И ты не сможешь создать
Меняющий судьбы маятник…

07/04/16