С бледной моей звездой

Лена Май
                02.05.2016

С бледной моей звездой что-то совсем не так.
Молча сердитый страж ходит кормить собак.
Топчет мою звезду, ей не даёт тепла.
Роза меня ждала, но вот не дожила.
Бедный тупой баран, морду изранив в кровь,
Скушал вчера с утра эту мою любовь.
Лис и в Сахаре Лис, вырос и стал хитёр.
Видимо, всё он врал. Был в куражах актёр.
Бледен и тускл   взгляд бедной моей звезды.
Что-то идёт не так с пятницы до среды.
Что-то ломает ритм, бурно калечит шаг.
С бледной моей звездой ныне уж всё не так.