Родной Донецк

Дмитренко Юлия
Родной Донецк, тобой горжусь, тебя люблю,
Твои прекрасные закаты и восходы.
Здесь родилась и впредь я здесь живу,
С тобою вместе я терпела все невзгоды.

Ты очень много выдержал боёв,
И под тобой земля, крича дрожала.
Снарядов свист и бесконечный рёв,
Война, зачем ты нас в тиски зажала?

А ведь когда-то было время, и мы
Спокойно жили, в ногу с временем шагали.
Но вдруг на твои плечи пало бремя,
И мы войну во всей красе узнали.

Быстрей бы кончилась она, ведь гибнут люди,
Страшней всего, что гибнут наши дети.
Мечтаем, что спокойною жизнь будет,
Ведь не стерпеть нам эту боль и муки эти.

И всё же ты стоишь непобедимо,
Ты не сдаешься, потому что ты - герой.
Донецк, родной ты мой, самый любимый,
Я буду рядом, я всегда буду с тобой!