Бессмертный полк

Тамара Егорова-Человская
"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей"
                Р. Гамзатов

Весна! Салют! И золото наград!
Счастливые улыбки той войны солдат!

Как много их осталось в том бою
Недолюбивших Родину свою.

Но помнит мать и Родина сынов, не досмотревших сладких своих снов,
Недолюбивших девочек своих, не разделивших счастье на двоих.

И вечной памятью горит не гаснущий огонь,
Как будто рвет свои меха солдатская гармонь...

И журавлиной стайкой вдалеке,
Уходят снова в бой солдаты налегке.