Стремление

Виктория Целикова
От горячего снега растают ресницы,
От холодного неба замёрзнут все птицы.
Нам не раз в этой жизни дано удивиться
Ведь мы мира большого частица.

И шагая по жизни легко огорчиться,
Будет сердце болеть, если вздумал влюбиться,
Мне пришлось в этих строках уже убедиться,
Но не будем грустить, радость скоро случится.

Всё пройдёт, всё придёт, воротится.
Мы живём на земле, чтобы вечно учиться.
Подлым здесь обитать не годиться,
В книге "Мир" оторвётся страница.

Злым листам в ней нельзя находиться,
С молодыми людьми злобой этой делиться.
Очень просто сейчас заблудиться-
В коллектив недостойных вступить или влиться.

Оступиться единственный раз пригодится,
Чтоб исправить ошибку свою потрудиться!
Сторониться толпы, сторониться!
Вьюга зависти в каждом кружится.

Наша жизнь будет длиться,
Нам всем стукнет тридцать.
Чем мы сможем гордиться?
Кем мы будем цениться?
Просто так не могли человеки родиться.

(7.03.16-9.03.16)