каждый раз

Мускат Маасдам
локоть под голову или твоё плечо
сладко не спать сладко побыть ещё
но выплывают в сон лодочки по одной
словно бы горизонт стал приливной волной
подхватил и унёс после ищи свищи
то ли звезду меж звёзд то ли каких причин
не искать не свистеть более никому
с облегчением
к ужасу своему