Не самбукой...

Лена Май
02.05 2016

Не самбукой лечить печаль,
если русский до самых пяток.
Послепостную и до Святок,-
тот отрезок размыто-краток,
нету времени для опечаток,
вечно времени недостаток.
И неровно горит свеча.

Не самбукой, не вискарём,
не баккради и не текилой.
То, что русского лечат могилой,
отпеванием и кадилом, -
не по нраву вам, легкокрылым,
завывающим так уныло.
А без водки мы перемрём.

Водка, что ж, - это русский крест,
пока русский до фени Богу.
Вот и тычемся понемногу
то в берлогу, то к подитогу,
то к чужому бредём порогу,
пока всё нам не надоест...