тридцать

Соня Климова
каким воздухом ты дышишь?
я дышу пылью дорог.
мне жаль, что ты не слышишь,
как хочу я нажать на курок.

мне жаль, что ты не слышишь,
как громко я рыдаю.
как часто ты дымом дышишь?
а дышу ли я - я не знаю.

я хочу послать к черту город,
этих чертовых людей.
я раньше был глуп и молод,
ты сделала меня умней.

я бью стены, мне больно, знаешь,
как разрывается сердце?
тебя нет, ты пропадаешь,
я не могу согреться.

мои руки дрожат и горячие слезы
льются по алым щекам.
мной не была написана проза,
я всю жизнь за любовь отдам.

я отдам за любовь свободу,
я отдам все свое, родное.
я уйду с головою в воду,
или стану горящей звездою.

я растворюсь среди красных закатов,
я стану мертвой птицей.
я сам себе враг заклятый,
мне когда-нибудь будет тридцать.

я навсегда покину свой дом
и когда-нибудь буду счастлив.
я прошу тебя лишь об одном:
никогда
со мной
не прощаться.