Пришелец пикирует в бар...

Алексей Федяев
Пришелец пикирует в бар
на тарелке в форме бутылки.
Он, как дань для монголо-татар,
причина барменьей ухмылки.

У него гадко выбитый лик
и четыре выбритых зуба —
пришелец совсем не привык,
что кто-то ведёт себя грубо.

Он привык на своём Алтуфоне
(так зовётся его планета),
что кола в три раза убойней
любых вискарей и абсента.

Привык, что внутри тепло,
сколько б солнц ни погасло снаружи
(он об этом писал диплом,
для работы там тоже не нужный).

Привык он, что каждая особь
стремится вышагивать к свету,
избрав для этого способ,
предельно далёкий от смерти.

Привык, что, в любой её стадии,
жизнь не бывает напрасной.
Привык, что все смыслы найдены,
любой выбирай — и ты счастлив.

А здесь он всё ищет да ищет...
но к черту всё это, впрочем.

«Налей-ка мне колы, дружище.
Трудно у вас тут очень».


(27 февраля 2016 г.)