Слишком сложная

Булгакушка
Слишком сложное существо. Я.
Чужды банальные людские работы.
Да, есть немаленькая семья,
Как и стандартные бытовые заботы.

Йога, странная музыка, соляной грот,
Вера, но глубоко со своим пониманием.
Печалюсь на солнце, а от дождика прёт
И я совсем не верю расстояниям.

Слишком сложная, часто слышу.
Я знаю, не судьбу создают, а она направляет.
Обиды, отчаяние, гнев... Нет, любовь выше.
Без приключений нутро моё угасает.

Слишком сложная, странная.
Бывает женственной моя натура.
Смешная (так не видно, что рваная).
Взбалмошная, в облике балагура.