Сердце болеть устало

Василий Омельченко
Новое стало старым,
старое обновилось,.. -
Сердце болеть устало,
и для любви открылось.

Что же вы, люди, люди,
локти, слова-удары?..
Может, добрее будем? -
Сердце болеть устало.

Главное - Он все видит.
Мы перед Ним в ответе.
Гордых Он ненавидит.
Станем, как Бога дети.