Ярмарка

Фёдор Запорожский
Приятный, солнечный денёк –
День города, на ярмарке народ,
Он праздником людей увлёк
И спящий, серый город...

И мне он радость предвещал,
С любимою моей.
И я с собой, что нужно взял,
И повстречался с ней.

Не знаю, что произошло –
Она другая словно.
И всё у нас не так пошло –
Она ушла безмолвно...

И вроде день испорчен был –
В душе тоска зияла,
И солнца луч мне был не мил,
И тяга жить пропала...

Кругом веселье, шум и гам,
Меня одолевают думы
О том, как настроения дам,
Мужские рушат судьбы.

Кому-то я тогда звонил,
Чтобы развеять скуку,
Но тут внезапно ощутил –
Твой взгляд... Протянутую руку...

Ты словно подаяние просила –
Мне предлагала свой буклет,
И что-то там по тексту говорила –
Не помню... Помню только свет...

Твои глаза искрятся светом,
Но страшно думать мне об этом,
Ведь свет исходит от огня –
Боюсь обжечься об тебя!

© Фёдор Запорожский, Запорожье, 10.10.2015 г.