Седая старуха ночь

Лидия Таганова
Снова ты мне шепчешь неустанно
Про мосты сожженные дотла.
Безнадёжной, призрачной, туманной,
Ты опять старухою пришла.

А когда-то ведь была подругой,
Тайны доверяла я тебе.
Почему сейчас коварной вьюгой
Поселилась ты в моей судьбе.

Я ль тому виною, что однажды
Стало некому постели постелить,
Что пустые дни и вечер каждый,
Не с кем за столом поговорить.

Что бы ни сказала ты мне злая,
Только быть одной не напророчь.
Тёмная, лохматая, седая,
Ты опять бессонной будешь, ночь?

Не шепчи на ухо о пропаже,
Слушать мне тебя уже невмочь.
Лучше я узнаю, что день скажет,
Загостилась ты седая, ночь.

В утро новое войду с надеждой
И с мечтою окрылённой вновь.
Не ходи ночь стылою, как прежде,
Встретить не мешай мою любовь.