Бренно тело, но душа бессмертна...

Альбина Кумирова
Бренно тело, но душа бессмертна –
как они, увы, несоразмерны!
Возникает чувство то и дело
будто жизнь проходит  неумело,
и ничто уже не изменить,
только с каждым годом тоньше нить...

Несуразно пролетает время,
будто разговоры не по теме, –
ускользает главное опять...
Только жизнь не поддаётся схеме:
как её не вписывай в систему,
у неё особая печать.

Человек – частица мирозданья,
позабывши о своём призваньи,
в затхлом мире, будто бы в тюрьме,
копошится в собственном дерьме.
Хоть он был рождён для высших дел,
положил он сам себе предел.

Пред Всевышним будто на проверке:
Бог, с людских сердец снимая мерки,
ищет покаянья в недрах их,
состраданье ищет, веру в чудо,
и ещё оставшийся рассудок,
чтобы освятить своих святых.

7-8.05.2016