Начало дня

Людмила Мыльникова
А ночь ушла, и свет проник,
Скользнув за шторы в полумрак.
И виден стал предметов лик
И пианино темный лак.

Зевнули сонно зеркала,
В их глубине блестящих глаз,
Плескалась тайна, в них жила,
Сияло утро, как алмаз.

Белели чашки на столе,
Дымился в них душистый чай.
День умывался в хрустале,
Будильник пел: «Не опоздай».

И отпустив объятья дверь
Чуть скрипнула: «Не уходи».
Звенела радостно капель,
И пел апрель в моей груди.

2015 г.