Пусть запомнят навеки мира, сотворённые нами

Сантьяго Ригз
Когда мир опустеет, желанья развеются прахом,
И зайдёт наше солнце, оставив лучи догорать,
Не срывайся во тьму, а иначе покажешься слабым,
Потерпи и заставь свою боль навсегда замолчать.

И иди по дороге, усыпанной острым гранитом,
Под порывами ветра, пришедшего с северных гор,
Даже если надежды твои будут напрочь разбиты,
Нарисуй своей кровью неповторимый узор.

Пусть земля станет сценой, а звёзды - прожекторАми,
Ветер станет оркестром, играя на струнах души,
Пусть запомнят навеки мирА, сотворённые нами -
Среди будничных дней цветастые миражи.

Твоя жизнь - словно холст, но не бойся разбрызгивать краску,
Озарить белезну полотна пёстротою цветов.
Не выбрасывай жёсткую кисть и создай свою сказку,
Разукрась бытие позабытых могильных крестов.

Твоя боль обернётся любовью, а крик - сладким пеньем,
Твоя кровь обратится в вино, оглушая печаль,
И пусть люди застынут, глядЯ на тебя с изумленьем,
Твой мираж будет жарок и пылк -  расплавляющий сталь.

Пусть земля станет сценой, а звёзды - прожекторАми,
Ветер станет оркестром, играя на струнах души,
Пусть запомнят навеки мирА, сотворённые нами -
Среди будничных дней цветастые миражи.