***

Пичкалева Мария
Опять снежинки опадают с неба,
Как штукатурка с потолка.
Вот так и ты... Тебя увидеть мне бы,
Чтобы ушла в небытие моя тоска.

Бездонными глазами
Пугает грусть.
Все не к черту -
Ну и пусть...

Пусть нет шансов добиться вершины,
Пусть люди, толкаясь, грозятся убить,
Назло всем врагам рисую картину,
Название которой "Жизнь".

Все смутно, смешались события, тени,
Мечты, смысл жизни – вот замкнутый круг,
Сюжеты из прошлого и привидения
Старых друзей и подруг.