Серая ткань небес

Анна Коржавина
***
Серая ткань небес
Нас превращает в призраков.
Черный и мокрый лес
Смотрит до боли пристально,
После пожара гарь
Стаей вороньей носится...
Видишь стекло? Ударь-
Вспыхнет под солнцем просека.