За окошком сиреневый май

Агата Кристи 3
Посвящается тем, кто видел этот Победный май!
 
 
За окошком сиреневый май.
Сколько птичьего гама и звона!
Вновь сегодня на вальс приглашай
Под мелодию аккордеона!
 
В старом парке закружится вальс,
Как в победном году сорок пятом.
Вальс Победы играли для нас -
Нам бы только учиться в десятом.
 
Не сводя в восхищении глаз,
Приглашали мальчишки на танец,
На победный чарующий вальс -
И горел у девчонок румянец.
 
Танцплощадка в тени тополей,
Быстро время счастливое мчится.
Стали мальчики втрое взрослей,
И не все здесь знакомые лица.
 
Только нежность в любимых глазах,
Да пленяет сирень ароматом.
День Победы, омытый в слезах,
Вновь напомнил про вальс в сорок пятом.