Выбор

Николай Аршуков
Закусив
                стальные удила –
На дыбы,
                оборвав повода –
На дыбы
                да и с места – в карьер,
Раз достигнут
                терпенью придел.

Билась грива чтоб,
                словно крыло,
Из загона не шагом –
                стрелой.
Пусть опасен рывок –
                дол тернист,
Но пленительно
                воздух в нём чист.

На простор –
                там ясней горизонт.
В вольном беге
                не нужен разгон.
Отвергая
                наторенность троп –
На простор,
                на простор,
                на простор.