Лужи

Евгений Александрович Спицын
Двое по Пути идут
И глядят себе под ноги.
Но расходятся дороги,
Хоть обоих их ведут.

Первый, слыша лужи плеск,
Грязь в тех лужах обнаружит.
А второй, глядясь в те лужи,
В них увидит звездный блеск!

13.01.99-14.01.99, 13.11.02