Дымные думы

Иваша Ольховский
Проскользая по стенкам гортани,
Дым щемяще впивается в плоть
На йоту меня каждый раз убивая.
И вылетает обратно в ночь
Эфиром отмерших  душеобразующих тканей.

Завязла луна в облаках, растекаясь
По их телу, как плавленый сыр.
Я в том перед нею немного раскаюсь
На всякий случай, может быть, дым
Доплыл до луны, расползаясь ?

Я спокоен. Ничто
Уже не способно взбурлить содержимое вен.
Да, было время, теперь же - прошло.
Теперь мне роднее спокойствие стен
А не пыльных дорог полотно.

Монотонно сигналя ночи
Тлеющем в чреве трубки огнем
Я все так же угрюмо задумчив,
На душевном холсте своем
Вкладывая жизнь в мечты о грядущем.