9 мая

Юрий Патракеев
Вот и раннее утро 9 мая.
Согревается солнцем листва молодая.
Птичек щебет задорный дворы наполняет.
Для меня день особый – 9 мая!

Как приятно мне видеть счастливые лица!
Я бесценной свободой могу насладиться!
В этот праздничный день я, как все отдыхаю:
Вижу солнечный свет, свежий воздух вдыхаю.

Ветеранов на улицах вижу немногих,
Кто прошел в сапогах фронтовые дороги.
Им пришлось ради нас взять оружие в руки,
Чтобы жили свободно их дети и внуки.

Отражает печаль глубина глаз усталых.
На войне их жестоко судьба потрепала.
До конца им нести свою горькую долю
Испытаний, лишений, страданий и боли.

Память страшных событий войны не стирает…
Они счастливы, глядя, как дети играют.
Им не дороги так боевые награды,
Как свобода страны. Это видеть отрадно!

Поклонюсь до земли этим старым солдатам,
Что сражались с врагами отважно когда-то.
В этот день поздравления они принимают
За большую победу – 9 мая!

Не спеша я пройдусь по широкой аллее,
Где вокруг молодая листва зеленеет.
Теплый, ласковый ветер меня обнимает
В этот радостный праздник – 9 мая!