Ах, как же больно...

Воин Амбера
Ах, как же больно...

Ах, как же больно нам, порой,
почувствовать - как скальпель в ране,
для человека став... дырой.
Познать, в нем, разочарованье.

И душу, что открыл, прижечь,
чужим(уже) и горьким ядом.
И этот груз не сбросить с плеч.
Принять, как есть... А много ль - надо?

Как мало в жизни нам минут,
что нам надежду дарят, люто...
Но отрезвленья не минут -
ни ты... ни я. И та минута,

когда лежишь ты, сбитый с ног
чужой(уже!) и подлой правдой.
Она - с тобой. А ты - не смог
сказать - мне правды той не надо.

Ах, как же больно! Навсегда...
Узнать, что ТЫ - всего лишь... образ.
Беда... она всегда - беда.
Кусает больно. Словно кобра.