Помолчим...

Анатолий Баклыков
В день Победы иду не с песней.
Это траурный, скорбный день,
Но с великой гордостью вместе,
Что разбили фашистскую хрень.

Так давно это было. И рад я,
Есть средь нас те солдаты ещё.
Для них высшая в мире награда –
Уваженье, любовь и почёт.

Ну, а я вспоминаю погибших,
Не успевших наград получить,
Далеко до побед не доживших.
Где же их доброй славы лучи?

Они в вечных огнях по России…
В День Победы мы вспомним о них.
Помолчим. В том молчании сила.
В нём единство Руси как гранит.

Если память в сердцах не сгорает,
То ведь жизнь как ракета летит.
Ветераны войны умирают.
Злой у времени аппетит.

И хочу я сказать молодёжи:
Пока живы они, то вы
Узнавайте у них, что возможно,
О войне, но во имя любви.

Чтобы знали о хрупкости мира,
Чтоб болели за Русь как они.
Среди них вы ищите кумиров,
Чтобы делать победными дни.