Танец листьев

Александр Сущенко 2
Медленно в воздухе листья кружатся,
И с шелестом лёгким ложатся у ног.
Конечно, им лучше на ветках остаться,
Чем мёрзнуть потом на земле вдоль дорог.

Им было уютно на ветке родимой,
Их солнышко грело, их дождик поил,
Сейчас оставлять её надо на зиму,
На ветке держаться уж нет больше сил.

Какие концерты им птицы давали!
А сколько птенцов здесь увидело свет.
Здесь путников сколько в тени отдыхало,
И так повторялось подряд много лет.

С букетами листьев детишки гуляют,
А дворник устал листья в кучу сгребать.
Их ветра порывы всё больше срывают,
Заносит аллеи опять и опять.

Вот так же, как листья, и люди уходят,
Чтоб место под солнцем другим уступить.
И так бесконечно – уходят-приходят,
И вспять нам процесс этот не обратить.
               
                Февр. 2002г.