Штрафная рота

Андрей Мочалов
Сегодня Солнце как дорога в Ад.                Сегодня жить как никогда охота.                Идем вперед, ведь нам нельзя назад,                Все потому, что мы - штрафная рота.                Вот рядышком споткнулся и упал...                Солдат... Лет двадцать - птица на излете.                                                Он шел вперед - нельзя было назад.                Привет всем передал от штрафной роты.                Санек, зубами выдернув чеку,                На амбразуру лег, чтоб мы остались живы.                Детей плодили, были начеку,                И чтобы чистые мы получили ксивы.                Идем вперед, зубами глотки рвя,                Идем вперед - ведь очень жить охота.                Чуть-чуть осталось до исхода дня...                Чуть-чуть осталось от любимой штрафной роты.                Мы штрафники - на нас поставлен крест.                Поставлен Вами. Мы то повоюем.                Возьмем мы Сталинград и город Брест.                И на Рейхстаге звезды намалюем.