Черемуховый звон

Павел Явецкий
Завис луны осколок,
Забылось сном село...
Черемуховый колок
Прильнет к душе светло!

Легко к нему ступаю
На свет среди полей,
Не тучка ль кучевая
Гостит тут на земле?

Обрызгала, вскропила,
Во тьме  роса меня...
Зарница заискрила,
Упала в дол, звеня.

Толкнулся эхом дивным
От четырех сторон -
Монистом переливным
Черемуховый звон...