Грустный город-Корабел

Александр Сущенко 2
Провинцией зовут наш Николаев,
Но он милее мне всех городов!
Его я на Париж не променяю,
Не то, что там, на Фриско или Львов.

Бывал во многих городах столичных,
И даже, в европейских побывал,
Всё это – «хорошо», а вот – «отлично»
Лишь милый город заработал балл.

На улицах приветливо встречают
Платаны, клёны буйною листвой,
Приезжих, как знакомых привечают,
И дарят им прохладу в летний зной.

Когда-то назывался Корабелом,
Был знаменит, как Мурманск или Брест.
Прошли года – то слово устарело,
И стал он просто – городом Невест.

Но Дух его таким же и остался,
И будет Корабелом он всегда!

Под звуки нестареющего вальса
В пустынных доках плещется вода.

                Июнь 2014 г.