Любовь-паутинка

Сергей Эртман
Любовь- паутинка меж двух тополей,
Тянувшихся к солнцу всё выше и выше,
Чтоб таинство спрятать под кроной своей
С листвы создают они лёгкую крышу.

Под крышей любовь с каждым годом прочней,
Фундаментом служат сплетённые корни,
А стенами - пышность могучих ветвей,
Они сберегают от грома и молний.

В уюте любовь от невзгод спасена,
Она чистой нежностью, лаской объята.
В блаженном тепле паутинка сильна,
Становится крепче стального каната.