***

Александр Тиранов
А знаешь,пустота еще полнит,
И глазу стал приятен синий пепел.
И шрамы неалеющих ланит,
Ласкает только мая легкий ветер.

А в плоскости распластанной тиши,
Исчерпанной сознаньем неунятым,
Витают тени сумрачной души,
Твои не забывая ароматы.

Накалываясь в слепости и тьме,
На пики острых звезд в холодных лужах,
И после укрываются в луне,
Отверженною взора мертвой стужей.

За многие "хотя" себя простив,
За тысячи "хочу" тебя прощая,
С покорной обреченностью от ив,
На дне души прохладу ощущаю.

А глаз среда безжизненность и боль.
Не требуя присутствий чьих-то зрений,
Стремится розыскать во мне огонь,
Став омутом душевных истечений.

Где влага-холодна,где влага-лед.
А поиски-костер воспоминаний.
Запомнил:вкус любви,чуть теплый мед.
Итог любви всегда высокий пламень.

Одним дарует смерть,другим тепло.
Не ведая какой нам послан небом.
Глядим сквозь полунночное стекло,
В грядущего просторы слишком слепо.

Теперь со мной она,с тобой другой.
Войны неоднозначные трофеи.
Но мы то знаем:наш проигран бой.
И больше не хотим других сражений.

Но впрочем всем вчера поныне рад.
На всем пути до жизненного края,
Просить себе я стану только ад,
Коль станет то тебе дорогой к раю.