Душа и личность - не одно и то же. Стихопереписка

Огнич
Душа и личность - не одно и то же.
Поэтому, «спасенья» нет,
Мы в Сущности – частицы Бога,
На все вопросы в нас ответ.
 
Нам лишь дойти до высшей части
Сквозь эгоизма пелену,
Отбросив мнимые напасти,
Вернуть заветную струну.
 
Самосознания вершина
Сияет в горней вышине
И наше тело не машина,
И нету истины в вине.

***

"Суть нас не ставит с Богом наравне -
Лишь милость над душою обновлённой.
А истина по-прежнему в вине -
Осознанной, отмоленной, прощённой."

Геннадий Толин

***

Подобно Образу сиянье,
Но что об этом говорить,
Пока не ощутишь касанье,
То чашу знанья не испить.

Души божественна природа,
Её менять нам не с руки,
Иначе мирозданья своды
Давно обрушили полки.

То, что душою называем,
Наверно, где-то рядом с ней,
Мы частоту свою меняем,
Стирая матрицу "теней".

***

Ошибки - опыт не упасть,
Смысл эволюции в движенье,
Исправлено и не пропасть,
В груди высокому горенью.