Завтра будет День Победы

Владимир Ермоленко
"Огонь и дым" над горизонтом -
Восьмое мая - Наш закат.
И небо голубое сверху мощно -
Ведь за него шёл в бой Солдат!
"Огонь и дым" расцветка ленты,
Что символ Нашей на врагом Победы -
И до сих пор её боятся те,
Кто наживается на Ареса войне*.
"Огонь и дым" собою освятили
Отцы и деды, что прадеды уж...
Портреты их несёт в строю правнук
Под небом мирным и бездонно-синим.
Огонь и дым? Нет - Солнце. Облака. Закат...
Но потому, что дым с огнём забрал в безсмертье Наш Солдат!

----
* Арес - жестокий бог несправедливой войны, войны ради войны