К моим добрым и умным читателям

Григорий Гольдштадт
Начал делать сборник стихотворный.
Мать честная! Сколько же настряпал.
Тон стишков мажорный и минорный.
Но, надеюсь, среди них нет ляпов.

Выбросил стишки с политокраской.
Злоба дня?! А завтра, всё – баластом?
Чтоб читатель с кислою гримаской
От скутищи-чтива склеил ласты?

И кому дразнить гусей охота?
Да и гуси глупые, как пробки.
Это всё равно, что влезть в болото
С жижею вонючею и топкой.