Песня Пой цыган, мне душу исцеляя

Михаил Шурганов
Разлилась прохлада синей ночи
По полям, лесам и городам,
Смотрят с высоты на Землю очи
Звезд Небесных, недоступных нам.

Я одну Звезду Земную знаю,
Также недоступной для меня,
С горя я ночами пропадаю
В ресторанах, жизнь свою кляня.

Пой, цыган, мне Душу исцеляя,
В ресторанной дымке и в вине,
Я свою Судьбу, увы, не знаю,
Сердце не дает покоя мне.

Мысли мои, словно кинолента,
Что испортил пьяный режиссер,
Крутят, крутят только два момента –
Когда встретил и когда ушел.