Бессмертный полк

Игорь Овчинников Ридето
Над площадью качаются плакаты.
По синеве, где реют облака,
Идут в колонне вечные солдаты
Гвардейского бессмертного полка.
Победных маршей звуки боевые
Весенний ветер с птицами несет.
Они идут, по-прежнему живые,
С детьми и внуками уже который год.

Как много лет с поры той пролетело,
Картины меркнут в памяти седой.
Мы стали все теперь единым целым,
В ответе перед Миром и Страной.
Сжимает осторожно фронтовые
Медали деда детская рука.
Мы все идем плечом к плечу – живые -
С солдатами бессмертного полка.

Да, это наша общая Победа!
Душа великой гордости полна.
Над площадью волнуется под ветром
Георгиевских ленточек волна.
Единым строем, все здесь – рядовые
Бессмертного полка, что говорить!
Пока мы помним – все они живые!
Пока мы помним – нас не победить!