ПавшимвВОВ

Алексей Киселев 3
С тобою вместе поднимались из окопа,
Навстречу смерти,равнодушному свинцу.
Вперёд на высоту пошла пехота,
С росою утренней смешала кровь свою.

А выбор мал и тянет повернуть
Назад,к земле и с нею вместе слиться.
Но страх выходит с матом и "ура".
И мы с тобой на высоту стремимся.

Вокруг кромешный ад и цепь разрывов.
И точен враг,не дрогнула рука...
Лежат братки с глазами голубыми
И неподвижно провожают облака.

Но мы хрипим вдыхая дым и смрад.
Ползём вперёд стирая в кровь ладони.
Вот взводный замолчал и ротный пал.
А нас в воронке оказалось двое.

Жизнь пронеслась и бьётся мысль одна-
Спасенье там,где жалят пули-пчёлы.
И зубы сжав рванули мы туда.
За нами были города и сёла.

Окончен бой.Нас мало,ну и чтож.
Пехота к этому давно привыкла.
Пришло со смертью отпущение грехов.
И рать небесная пополнилась с избытком.

С тобою вместе поднимались из окопа.
С тобой сухарь делили пополам.
Лежишь ты рядом,но пробита гимнастёрка.
И вознеслась душа на небеса...