Про войну

Юрий Краснокутский 2
Война закончилась давно,
Осталась эхом за плечами,
Как чёрно-белое кино,
Где столько горя и печали.

Висят портреты на стене
Моих дядьёв, отцовых братьев.
Они погибли на войне,
Земля их приняла в объятья.

Один из них артиллерист,
Другой был в матушке-пехоте.
Кто не услышал пули свист,
Все полегли в стрелковой роте.

Остался он совсем один,
Снаряд последний досылая,
Вот башня «Тигра» впереди
Уже дымится и пылает.

Но танки движутся опять,
В молчанье пушек батареи,
Земли чужой, за пядью пядь,
Отвоевать, стремясь скорее.

Снаряд осколками разя
Уже взорвался возле пушки.
И выжить здесь совсем нельзя,
Как и укрыться на опушке.

Давно закончилась война,
Но не закрылись в сердце раны.
В стране забылись имена
А нам они, как на экране.