Я родился человеком

Олег Юревич
Завершая жизненный процесс
давит «доживание», как пресс.
Нам дуют перемены в спину,
загоняют в нищеты трясину.
Состоят при полезном досуге
почему-то народные слуги.
И баить об этом напрасно.
Слыхали не раз, ежечасно
бесформенных чаяний жаждой
Душе переполниться каждой
Если родился в бараньем сословье,
ждёт скотская жизнь поголовья.
Как быть мне с двадцать первым веком,
ведь я родился человеком,
права мне дадены на блюде...
Знают сведущие люди,
никто за это не ответит
и мрак невежества нам светит.