Камчатские зарисовки

Александр Кноль
Как порыбачили?
Скажу уклончиво:
Хотели кижуча,
А он не очень-то.

Всплывали нерпы там –
Ох, любознательны.
Но мы за это им
Весьма признательны.

На шашлыки пришли,
А там медведица…
Да с медвежатами!
А нам не верится.

Попасть в такой просак,
В такое месиво –
Бежали кто-куда,
Но было весело!

п. Тиличики
Июнь 2015 г.