Судьба

Валентина Ал Иванова
Я вспоминаю бабушкины руки-
На них печать нелёгкого труда.
Её любили непоседливые внуки:
Она не повышала голос никогда.

Я помню в доме лавки вдоль стены,
Капуста, хлеб,картошка на столе...
И в сборе вся родня, почти, а он,
Глава семьи, остался на войне.

И не увидел, как вдруг дети повзрослели,
Теперь уже праправнуки растут...,
Но хорошо, что вы услышать не успели,
Как по-английски колыбельные поют.