На юру двадцать первого века

Татьяна Коковина
На юру двадцать первого века,
Где господствуют войны и ложь,
Нелегко устоять человеку,
Не продаться за ломаный грош.
Это бесы безродные рыщут,
Мутят воду на дне родников,
В чьей душе поселиться подыщут,
Превращая друзей во врагов.
Пьют безродные, в людях отчаясь,
Из колодца, в который плюют.
Словоблудствуя и чертыхаясь,
В чьём-то сердце находят приют.
Слово русское мерзко поганят.
Чтоб вовеки не сбыться мечте.
Голос разума снова туманят,
Приучают нас жить в темноте.
Только русский плохому не верит:
Осенит всемогущим крестом,
И откроет заблудшему двери,
Чтобы раскаяться снова потом.