Когда-то вот в такой же майский день

Светлана Рыболовлева
Когда-то, вот в такой же майский день
Раздался над землею клич Победы
Принес он мир для русских деревень
И городов,  откуда родом деды

Он голубем пронесся над Землей,
Растерзанной, сожженной и помятой
Их не сломили! С гордой головой
Они дошли до памятной той даты.

Смешалась радость с горестью потерь
Вновь похоронки черной стаею летели
Но ждали весть с растерзанных полей
И верили! Вернутся! Вдаль глядели…

А там, на горизонте, стаей белых птиц
Их души улетать не торопились
Как Книга памяти из множества страниц
Их крылья над планетой проносились

Когда-то, вот в такой же майский день
Раздался над землею клич Победы
Принес он мир для русских деревень
И городов,  откуда родом деды