Долгожданное письмо!

Вячеслав Козлов 4
Письмо треугольное с фронта пришло,
В нём пишет сыночек,что всё хорошо.
И лист похоронный лежит на столе
Геройски погиб сын на Курской дуге.

Мать всё прочитала и плачет навзрыд.
Не знает,что думать,он мёртв или жив
И сон вспоминает в нём был страшный взрыв,
Сыночек весь в белом сказал:"Мам я жив!"

И бедная мать зажигает свечу,
И молится Богу:"Тебя я прошу!
Спаси ты мне сына!Хочу чтоб он жил!
Ведь он меня грешную,очень любил!

Один он остался в живых у меня,
Два сына и мужа,забрала война.
Его сохрани!Я прошу у тебя!
Пусть проклята будет,вся эта Война!"
       **********
Прошло полгода,вдруг опять письмо.
Его,как Бога,ждала мать седая.
Сыночек пишет:" Мам всё хорошо!
Приду с Победой! Жди Родная!"
г.СПб 27.04.2016г.