Новому автору

Леонид Тимофеев
Такое ощущение, что вам суждено открыть новое слово, но для этого необходимо почувствовать боль злейшего врага своего, сохранив при этом непреклонность бойца. Помню, когда начал размещать свои стихи, в голове всё жужжала фраза из Некрасова "..Аполлон Бельведерский хуже печного горшка" и странным образом ритм этого имени, Аполлон Б. высветил, совпал с ритмом имени "Эразм Роттердамский" и, конечно, стал искать сведения в Сети об этом человеке. Набрёл на его "Рассуждение о глупости" и попробовал читать. Нет, не смог, резко не понравилось и решил для себя, что всегда буду избегать такой манеры письма. Разумеется, не только Эразм Р. в этом списке у меня, списке писателей, каким не стоит подражать. Эклессиаст также в этом списке, но до сих пор нравится история, какую написал правнук И.С Баха Ричард Бах о чайке, по имени Джонатан Ливингстон - это было как откровение для меня.